우리/맛있는 음식

[집밥] 한옥에서 먹는 양식

사행추 한옥 2021. 4. 28. 04:26

 

 

 

오늘은 뭐 먹지!!!

이런 고민을 안하는 사람도 있을까???

 

 

 

 

 

주말엔 왠지 조금

특별한 음식을 먹어야 할 거 같은 ~~~

 

 

 

 

 

먹으면서 힐링해야

또 힘을 내 일 할 수 있을 거 같어서 ~~~

 

 

 

 

 

북적북적 사람구경도 하고

맛있는 것도 먹고 ~~~

 

 

 

 

 

얼른 코로나가 지나가야

맘 편히 다닐 수 있을 텐데 。。。

 

 

 

 

 

뭐 해 먹지???   뭐 먹고 싶어???

오랜만에 카레돈가스

 

 

 

 

 

그리고 함박스테이크!

지난번에 아들이 가져온

함박스테이크 생각이 났습니다 。。。

 

 

 

 

 

큼지막한 돈가스용 고기

두 덩이 사다 쭈욱 펼쳐

피자치스 한 줌 넣어 모양만들고

 

 

 

 

 

감자 당근 양파 버섯 썰어 카레 만들어

갓 튀긴 돈가스 위에 올려서

 

 

 

 

 

두리번두리번 먹다남은 바게트빵

한 조각 곁들여 찰칵!!!

 

 

 

 

 

아궁이 불 때고 화로에 잔불 담아

냉장고에서 꺼낸 당근 감자 버섯이랑

함박스테이크 올려놓으니 제법 근사합니다 。。。

 

 

 

 

 

만드는재미 먹는재미

그리고 추억 하나 얹는 재미까지 ^^

한옥에서의 양식도 맛납니다 !!!