우리/맛있는 음식

단양한옥 ☞ 영양밥

사행추 한옥 2017. 6. 19. 13:56

 

 

 

 

 

 

 

 

오리 & 닭을 삶아낸 후 육수 활용법...

 

죽도 좋지만...

가끔은 영양밥도 좋습니다...

 

냉장고 안에 있는 채소들...

송송 썰어놓고...

 

압력솥이나 전기밥솥에 밥 지을 때는...

처음부터 재료를 넣어야하지만...

돌솥이나 가마솥에 지을 때는...

밥이 거의 익어갈 즈음...

뜸 들이기 전에 채소를 올려도 좋습니다...

 

요렇게 완성된 밥에는...

특별한 반찬이 없어도 무방하다는 거...

 

양념간장이랑 김치만 있으면 Good!!!

 

오리 한 마리 삶아먹고...

수제비...  영양밥...  사리면...

아주 자알 먹었습니다 *^^*