우리/맛있는 음식
단양한옥 ☞ 영양밥
사행추 한옥
2017. 6. 19. 13:56
오리 & 닭을 삶아낸 후 육수 활용법...
죽도 좋지만...
가끔은 영양밥도 좋습니다...
냉장고 안에 있는 채소들...
송송 썰어놓고...
압력솥이나 전기밥솥에 밥 지을 때는...
처음부터 재료를 넣어야하지만...
돌솥이나 가마솥에 지을 때는...
밥이 거의 익어갈 즈음...
뜸 들이기 전에 채소를 올려도 좋습니다...
요렇게 완성된 밥에는...
특별한 반찬이 없어도 무방하다는 거...
양념간장이랑 김치만 있으면 Good!!!
오리 한 마리 삶아먹고...
수제비... 영양밥... 사리면...
아주 자알 먹었습니다 *^^*