우리/맛있는 음식

도치국! 맛에 반하다

사행추 한옥 2018. 12. 28. 06:49


처음 본 생선 도치








도치라는 생선

생김에 놀라고 뱃속 가득한 알에 놀라고

시원한 맛에 반했습니다






생김은 복어와 비슷하고

맛은 아귀의

살짝 가벼운 맛이라 표현해도 좋을 듯






하룻밤 머문 손님이

큼지막한 도치 한 마리 주셔서 인터넷을 찾았습니다






뜨거운 물 샤워시키 듯  뿌려주고

배 갈라 알집 꺼내 얇은 막 제거하며 씻어주고

익은 김치 볶다가 멸치육수 넣어 끓여주기






처음 본 생선인지라

삼십 년 전

요리책 펼쳐놓고 음식 만들 때처럼






인터넷에서 알려주는 대로 조심조심

정성 담아 따라했더니

와우!!! 일품요리가 탄생했습니다