우리/맛있는 음식

사행추한옥표 가마솥튀김

사행추 한옥 2019. 3. 8. 06:00


사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥

마스코트 가마솥






닭백숙 김치찜 매운탕

라면에 이어 이번엔 각종 튀김요리






부위별 조각닭과 열빙어 한팩

냉동채감자도 한팩

튀김가루 한봉지랑 튀김용기름 한병






냉동실에 있는 가래떡도 꺼내고

조각닭이랑 열빙어 흐르는 물에 씻어

물기 빠지는 동안 기다렸다가

튀김가루 묻혀 또 잠깐 기다리고






가마솥의 기름 온도 확인 후

튀겨줍니다






바삭한 맛을 위해서

두번 튀겨내야 한다는 거!!!






큼지막한 가마솥

아궁이에 장작불 지펴가며 튀김한다는 거






번거로운 일임에 틀림없지만

가끔 이렇게 놀이삼아 귀촌을 즐깁니다

귀촌부부의 소소한일상





귀촌 후 종종 느끼는 아쉬움 하나

치맥






생맥주랑 후라이드치킨 즐기기엔

멀고도 험합니다






그랬는데 와우!!!

오늘은 횡재한 날

최고급 셑트메뉴와 비교불가입니다