우리/우리 사는 모습

부부이야기_수제비 먹으며 추억여행

사행추 한옥 2020. 9. 5. 09:14

 

 

오늘 저녁 뭐 먹고 싶어?

뭐 해놓을까?

 

퇴근 무렵 남편에게 톡을 받고

 

 

 

 

 

집에 먹을 거 뭐 있지?

멸치육수 우린 거 있고

호박 감자 양파 있으니 수제비!

 

 

 

 

잠시 생각하다 톡을 보냈습니다

 

수제비 어때요?

밀가루 반죽만 하면 될 듯싶은데 *^^*

 

 

 

 

 

원래 음식을 했던 사람이기도 하지만

단양 내려와 내가 직장 다니는 세월만큼

남편의 요리실력이 늘어납니다

 

 

 

 

 

아무거나 잘먹는 남편과 달리

날씨에 따라 기분에 따라

먹고싶은 게 수시로 생기는 아내

 

 

 

 

 

귀촌 전 내가 주방담당일 때는

내가 먹고싶어서 하니까

만드는 과정도 즐거웠고

 

 

 

 

 

아무거나 잘먹는 남편이지만

늘 새로운 음식 먹어 좋았겠으나

지금은 살짝 귀찮지 않을까 싶기도 한데

 

 

 

 

 

그래도 잘 맞춰주고

삼십년 넘게 같은밥 먹어서 그렇겠지만

해주는 음식도 맛납니다 

 

 

 

 

 

추억여행

수제비 먹으며 잠시 다녀왔습니다!

우리아이 다섯살 가을 어느 한날로~~~

 

 

 

 

 

남편은 주방에서 음식을 만들었고

난 홀에서 일을 해서

남편이 해주는 밥을 당연스레 먹었는데

유치원에 다니던 아이가 묻습니다 。。。

 

 

 

 

 

친구집은 아빠가 회사에서 아저씨를 만나고

엄마가 밥을 하는데

우리는 왜

아빠가 밥을 하고

엄마가 회사아저씨를 만나요?

 

아이 어린날로의 추억여행은

언제나 즐겁습니다 *^^*