우리/맛있는 음식

주말별미_화로숯불닭꼬치구이

사행추 한옥 2020. 9. 10. 04:25

 

 

숯불구이 통닭을 생각하고

생닭한마리 사다놓고

 

 

 

 

 

 

TV 프로그램 바퀴달린 집에서

성동일님이 숯불에 굽는 닭이 맛나보여서

 

 

 

 

 

닭 손질해서 밑간해 놓고

육수내고 건진 닭발이랑 닭똥집 한 줌

 

 

 

 

 

화로숯불구이로 맛있게 먹고

어정쩡하게 남은 재료 어찌하면 좋을까?

 

 

 

 

잠시 고민하는 중에 찾아온

무한 상상력을 믿고

 

 

 

 

 

이틀전에 따 놓은 가지 하나

냉동실에 있던 떡한줌이랑 소시지두개

여기에 대파 두뿌리까지

 

 

 

 

 

길다란 쇠꼬치에 놀이하듯 끼워

화로숯불닭꼬치구이 준비 완료

 

 

 

 

 

소스는 시판용 데리야끼소스랑

고추장으로 만든 매콤소스 선택!

 

 

 

 

 

비오는 일요일 늦은 오후

화로에 숯불 담아 툇마루에서

 

 

 

 

 

닭꼬치들고 빗소리 들어가며

비요일을 즐겨봅니다 。。。

 

 

 

 

주부경력 33년 차

경험에서 오는 풍부한 상상력의 맛

그 맛은 오늘도 성공 *^^*

 

 

 

 

 

길다란 모양이 재미나서

기특한 맛에 반해서 살포시 붙여봅니다 。。。

사행추한옥표 화로숯불닭꼬치! 라고

 

 

 

 

 

가지와 대파 떡이랑 소시지에 비해

닭똥집이 더디 익어서

 

 

 

 

 

재료마다 익는시간 조절이 필요하더라!

다음엔 이 부분 신경써서 만들어야겠다는

후기 한 줄 남겨놓습니다 。。。

 

 

 

 

 

생닭 닭발 닭똥집 한팩씩 사다가

살코기 발라내고 남은 뼈와 닭발로 육수내놓고

숯불구이 닭꼬치구이 수제비 닭칼국수 닭죽

 

 

 

 

 

코로나로 인해 꼼짝마! 인 요즘

만드는 재미에 이어 먹는 즐거움까지

끄적끄적!   중년부부의 또 하루 흔적으로 ~~~