우리/우리 사는 모습

집콕_코로나 종식을 기다리며

사행추 한옥 2020. 12. 10. 17:17

 

 

평소에도 바깥밥을 즐기지 않았으나

갈수록 심해지는 코로나가 무서워서

 

 

 

 

 

집콕~ 집콕 하다보니

집안구석구석 살피며 먹거리만 찾습니다 。。。

 

 

 

 

 

지난주말 갑자기

무시루떡 생각이 나서

 

 

 

 

 

한 줌 남은 묵은팥 삶고

쌀 한 줌 불렸다가

 

 

 

 

 

분쇄기 꺼내 불린 쌀 돌리는데

허걱~

분쇄기가 도는 듯싶더니 멈춤!

 

 

 

 

 

삶은 팥을 어떡하지?

갈리다 만 쌀은 어쩌구???

 

 

 

 

 

잠깐 고민하다 팥죽?

할 수 없지 뭐!

팥죽으로 변신 ^^

 

 

 

 

 

미니돌절구  꺼내다 놓고

삶은 팥을 콩콩 찧습니다 。。。

 

 

 

 

 

 

옹심이 생각을 미리 했으면 좋았을 텐데

할 수 없지 뭐~

 

 

 

 

 

냉동실에 있던 떡국떡 몇 개 넣었더니

그런대로 맛납니다 。。。

 

 

 

 

 

가끔 구인광고 보면 경력자우대!

라는데

33년 주부경력 역시

집안에서도 요긴합니다 。。。

 

 

 

 

 

무시루떡에서 팥죽으로의 변신

레시피없이 얼렁뚱땅 팥죽 한그릇에

은근슬쩍 붙여봅니다~~~

사행추한옥표 팥죽이라고!!!