우리/맛있는 음식

[주말별미] 맥주수육 맛은?

사행추 한옥 2022. 1. 8. 07:58

 

 

 

날이 춥다는 핑계로

코로나를 핑계로

움직임이 적어지는 요즘

 

 

 

 

 

TV보다가 우연히 알게 된 맥주수육

 

 

 

 

 

맥주로 고기를 삶는다고?

궁금해서 인터넷 찾아보니 의외로 간단!

 

 

 

 

 

올려진 몇몇 레시피 중에

제일 간단한 요리법 당첨 ^^

 

 

 

 

 

맥주만~ 또는 월계수잎추가

대파 양파 추가

누구는 된장 조금 커피 한숟가락 등등

 

 

 

 

 

그치만 난 처음 알게 된

맥주가 잡내를 잡아준다?는 걸

믿어보기로 하고

 

 

 

 

 

삼겹살 사태 전지 등등

다양한 부위가 나오긴 했으나

선택한 레시피에 삼겹이래서 삼겹살 600g

 

 

 

 

 

맥주는 아무거나 넣어도 된다기에

조금 저렴한 필라이트 사서 500ml 넣고

남은 건 수육과 함께 쭈욱~~~

 

 

 

 

 

 

생각보다 빨리 거품이 생겼고

거품 한 번 걷어낸 다음 중불로 줄여

 

 

 

 

 

한두번 정도 고기 뒤집어주며

익기를 기다리는 동안 상차림 준비

 

 

 

 

 

조리시간도 준비과정도

생각보다 짧고 간단했고

삼겹살을 삶았으니 맛은 말해 무엇하리~~~

 

 

 

 

 

평소 찜수육을 선호하고

된장 커피 월계수잎 마늘 양파 대파 등등

늘 있는 시골집이니

맥주수육을 다시 할 생각은 크게 없으나

혼자사는 아들에게는 알려 줄 듯 *^^*