우리/맛있는 음식
[주말별미] 맥주수육 맛은?
사행추 한옥
2022. 1. 8. 07:58
날이 춥다는 핑계로
코로나를 핑계로
움직임이 적어지는 요즘
TV보다가 우연히 알게 된 맥주수육
맥주로 고기를 삶는다고?
궁금해서 인터넷 찾아보니 의외로 간단!
올려진 몇몇 레시피 중에
제일 간단한 요리법 당첨 ^^
맥주만~ 또는 월계수잎추가
대파 양파 추가
누구는 된장 조금 커피 한숟가락 등등
그치만 난 처음 알게 된
맥주가 잡내를 잡아준다?는 걸
믿어보기로 하고
삼겹살 사태 전지 등등
다양한 부위가 나오긴 했으나
선택한 레시피에 삼겹이래서 삼겹살 600g
맥주는 아무거나 넣어도 된다기에
조금 저렴한 필라이트 사서 500ml 넣고
남은 건 수육과 함께 쭈욱~~~
생각보다 빨리 거품이 생겼고
거품 한 번 걷어낸 다음 중불로 줄여
한두번 정도 고기 뒤집어주며
익기를 기다리는 동안 상차림 준비
조리시간도 준비과정도
생각보다 짧고 간단했고
삼겹살을 삶았으니 맛은 말해 무엇하리~~~
평소 찜수육을 선호하고
된장 커피 월계수잎 마늘 양파 대파 등등
늘 있는 시골집이니
맥주수육을 다시 할 생각은 크게 없으나
혼자사는 아들에게는 알려 줄 듯 *^^*