우리/맛있는 음식
[주말별미] 화로에 굽는 간장양념 숯불돼지갈비
사행추 한옥
2022. 3. 24. 15:03
돼지갈비 사다 구워먹을까?
오늘 사서 하루이틀 재우면 되잖아!
먹고 싶은 거 있는지~
주말에 뭘 먹을지 물어볼 적마다 늘 항상 。。。
당신 먹고 싶은 거~
난 먹고 싶은 거 없어~
언제나 변함없던 남편이 ~~~
돼지갈비가 먹고 싶대서 냉큼
구경시장 정육점에 다녀왔습니다 。。。
지난번엔 인터넷 뒤적뒤적
맛있는 양념갈비 비법 찾아 흉내냈었는데
이번엔 내맘대로 응용~
만들어놓은 맛간장에 사과즙 넣어
손질한 갈비를 하룻밤 재웠습니다 。。。
삼겹살은 기름이 튀어서~
갈비는 양념이 어려워서~
또 집안에 냄새가 배서~
집에서 먹기 힘들다지만
마당있는 시골집이라 끄떡없습니다 。。。
젊은시절 음식점을 하기도 했고
인터넷만 열면 요리비법을 얻을 수 있어
만드는데 큰 부담도 없고
눈썰미 있고 칼질 잘하는
요리가 직업이었던 남편 덕에
집밥이 재미납니다 。。。
아궁이 불 때고 잔불담은 화로
봉당에 올려놓는 건 남편 몫
재워둔 고기 꺼내 담고
양파 김치 마늘장아찌
봉당으로 들고 나오는 건 아내 몫
고기 굽는 건 남편 몫
사진이랑 영상 찍는 건 아내 몫
오늘도 소확행 담아봅니다 *^^*