우리/맛있는 음식
[주말별미] 숯불양념돼지갈비
사행추 한옥
2022. 6. 24. 11:12
뭐든 맨 처음이 어려운 법 ~
돼지갈비 양념해서 재우는 거
해보지 않았을 땐
그냥 사먹어야되는 음식인 줄 알았는데
마당있는 시골집에 살면서
숯불피우는 거 가능하니
양념만 하면 어렵지않을 거 같아
“양념돼지갈비 양념 맛있게 재우는 법”
인터넷에 여기저기에 올려진 포스팅
몇 가지 찾아 응용해서
두어번 만들어보니 그다지 어렵지않아
부담없이 즐기는 주말별미가 되었습니다 。。。
생고기 구울 땐
고기 사다 금세 구울 수 있는 반면
양념만들어 재운 후
하루이틀 기다림의 시간이 필요하긴 하나
즐거운 만찬위해
그정도는 기다릴 수 있습니다 。。。
초록잔디가 배경이 되어준 덕에
사진이 더 근사하고
그래서 더 맛나보이는 건 안비밀입니다 *^^*