우리/맛있는 음식

[주말별미] 닭다리&삼겹살 항아리훈제

사행추 한옥 2022. 11. 21. 05:54

 

 

지난여름 손님이 가져오신 구멍뚫린 항아리

항아리안에서 훈제로 익힌 삼겹살 맛보고

 

 

 

 

 

 

우리도 만들어볼까???

 

한마디 하고는 이리저리 움직이더니

 

 

 

 

 

 

며칠 지나 구멍뚫린 항아리가

양푼 모자까지 쓰고 그럴싸해졌습니다 。。。

 

 

 

 

 

 

금손 인정!

 

남편의 금손을 인정합니다 *^^*

 

 

 

 

 

 

돼지고기 부위별 구워보고

 

삼겹살이 제일 맛있군!

 

 

 

 

 

 

가족모임때 대량 구워본 결과

 

구멍을 좀 더 뚫어야겠군!

 

 

 

 

 

 

토종닭을 구워보면 어떨까???

 

쫄깃함이 더한 토종닭을 구워보기로 하고

 

 

 

 

 

 

마트에서 파는 토종닭이랑

삼겹살을 함께 구워봤습니다 。。。

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감은 언제나 옳다!

 

우리입맛엔 토종닭이 최고최고!

 

 

 

 

 

 

한겨울 영하로 뚝 떨어진 날씨에

항아리속 온도가 어떨까 살짝 궁금하지만

 

 

 

 

 

 

무쇠가마솥과 무쇠팬에 이어

 

사행추한옥 마스코트 3

 

훈제항아리도 제법 근사할 듯싶습니다 。。。