우리/맛있는 음식
[주말별미] 닭다리&삼겹살 항아리훈제
사행추 한옥
2022. 11. 21. 05:54
지난여름 손님이 가져오신 구멍뚫린 항아리
항아리안에서 훈제로 익힌 삼겹살 맛보고
우리도 만들어볼까???
한마디 하고는 이리저리 움직이더니
며칠 지나 구멍뚫린 항아리가
양푼 모자까지 쓰고 그럴싸해졌습니다 。。。
금손 인정!
남편의 금손을 인정합니다 *^^*
돼지고기 부위별 구워보고
삼겹살이 제일 맛있군!
가족모임때 대량 구워본 결과
구멍을 좀 더 뚫어야겠군!
토종닭을 구워보면 어떨까???
쫄깃함이 더한 토종닭을 구워보기로 하고
마트에서 파는 토종닭이랑
삼겹살을 함께 구워봤습니다 。。。
쫄깃한 식감은 언제나 옳다!
우리입맛엔 토종닭이 최고최고!
한겨울 영하로 뚝 떨어진 날씨에
항아리속 온도가 어떨까 살짝 궁금하지만
무쇠가마솥과 무쇠팬에 이어
사행추한옥 마스코트 3호
훈제항아리도 제법 근사할 듯싶습니다 。。。