우리/맛있는 음식

[주말별미] 무쇠팬 막창구이

사행추 한옥 2023. 4. 19. 15:01

 

 

 

마트에서 막창을 사왔다.

2kg 포장 냉동

 

 

 

 

 

양념까지 들어 있는

간편한 제품도 많지만

왠지 거기엔 손이 안 간다.

 

 

 

 

 

두리번두리번

인터넷에서 손질하는 법과

막창 소스 만드는 법을 찾았다.

 

 

 

 

 

 

손질은 남편 몫

소스 만드는 건 아내 몫

부부는 오늘도 공평했다.

 

 

 

 

 

2kg 냉동 막창

살짝 녹여 반은 다시

냉동실에 넣었다.

 

 

 

 

 

 

무쇠팬의 무한변신을 믿고

한번은 구이팬 또 한번은 전골팬

맛을 비교해보기로 했다.

 

 

 

 

 

구이팬에 구울 땐

깻잎이랑 부추를 섞지 않아

겉바속촉이었고

 

 

 

 

 

전골팬에 구울 땐

야채를 같이 넣고 볶아

바삭한 맛은 없었다.

 

 

 

 

 

부추랑 깿잎이랑 상추랑

망가지기 전에 먹어야 해서

이틀 간격으로 모두 먹었다.

 

 

 

 

 

마당있는 시골집

무쇠팬의 무한변신

세상 부러울 게 없는 것도 같지만

 

 

 

 

 

기름 튈 걱정 냄새 걱정 없이

집에서 먹을 수 있는 환경이다 보니

 

 

 

 

 

외식이 점점 멀어지고

분위기를 잃어가는 건 좀 아쉽다.