우리/맛있는 음식
[여행별미] 사행추한옥표 김치찜
사행추 한옥
2023. 4. 22. 12:40
춥지도 덥지도 않은 봄
가마솥 불 지피기 좋은 계절이다
찜용 돼지고기 덩어리로 준비해 놓고
지난겨울 담근 김치 몇 쪽 꺼냈다
큼지막한 가마솥에
멸치 디포리 통마늘 양파 등등
냉동실 냉장고 뒤적뒤적
보이는 대로 챙겨 넣고
새콤하게 잘 익은 김치랑
찜용 돼기고기 넣고
찰칵! 인증샷부터 남겨둔다
김치찜에 고구마도 좋지만
오늘은 가래떡을 넣었다
두부를 넣어도 좋은데
없으니까 패스
있으면 좋고
없어도 괜찮고
오늘도 레시피는 없다
넉넉히 두어시간
시간만 있으면 되는데
다행히 그런 여유는 있으니까 *^^*
무쇠가마솥 있는 시골집
일상의 여유가 좋다
가마솥 김치찜
봄날의 여유에게서 받은 선물이다
사행추한옥표 김치찜!
무쇠가마솥 김치찜은 언제나 옳다!!!