우리/맛있는 음식
[귀촌일상] 가마솥족발의 무한변신
사행추 한옥
2024. 3. 27. 13:34
아들이 친구들과 놀러 온대서
가마솥에 족발을 삶았습니다 。。。
분명 먹을 음식
골고루 잔뜩 사 온다는 거 알면서도
어차피 가마솥 불 지펴
오랜 시간 끓인다는 이유로
장족 하나에 미니족까지 두 벌
욕심내어 조리합니다 。。。
그래도 다행인 것은
족발은 차가운 채로 먹어도
쫀득쫀득 맛있다는 거!
한 김 식혀 도마 위에 놓고
새우젓 찍어 먹는 족발은
야들야들
차갑게 식혀
겨자간장 곁들인 족발은
쫀득쫀득
해파리랑 각종야채의 조합인
해파리냉채족발은
또 하나의 요리가 되고
대파 양파 콩나물에
청량고추 송송 썰어넣고
조물조물 담아내면
칼칼하고 맛있는
매운족발이 됩니다 。。。
냉장고에 있던 족발 꺼내
고추장 간장 조물조물 양념해서
당근 양파 대파 썰어
살짝 볶아 한 김 식히면
또 다른 맛이 된답니다 。。。
귀촌 11년 차
주부 경력 36년
사행추한옥표 족발의 무한변신
집밥은 언제나 옳습니다 *^^*