우리/맛있는 음식

[귀촌일상] 가마솥족발의 무한변신

사행추 한옥 2024. 3. 27. 13:34

 

 

 

아들이 친구들과 놀러 온대서

가마솥에 족발을 삶았습니다 。。。

 

 

 

 

 

분명 먹을 음식

골고루 잔뜩 사 온다는 거 알면서도

 

어차피 가마솥 불 지펴

오랜 시간 끓인다는 이유로

 

장족 하나에 미니족까지 두 벌

욕심내어 조리합니다 。。。

 

 

 

 

 

그래도 다행인 것은

족발은 차가운 채로 먹어도

쫀득쫀득 맛있다는 거!

 

 

 

 

 

한 김 식혀 도마 위에 놓고

새우젓 찍어 먹는 족발은

야들야들

 

 

 

 

 

차갑게 식혀

겨자간장 곁들인 족발은

쫀득쫀득

 

 

 

 

 

해파리랑 각종야채의 조합인

해파리냉채족발은

또 하나의 요리가 되고

 

 

 

 

 

대파 양파 콩나물에

청량고추 송송 썰어넣고

조물조물 담아내면

 

칼칼하고 맛있는

매운족발이 됩니다 。。。

 

 

 

 

 

냉장고에 있던 족발 꺼내

고추장 간장 조물조물 양념해서

 

당근 양파 대파 썰어

살짝 볶아 한 김 식히면

또 다른 맛이 된답니다 。。。

 

 

 

 

 

귀촌 11년 차

주부 경력 36년

 

사행추한옥표 족발의 무한변신

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥은 언제나 옳습니다 *^^*