우리/맛있는 음식

사행추 한옥에서 만든 가마솥 김치찜 *^^*

사행추 한옥 2015. 9. 27. 17:53

 지난 겨울에 담근 묵은지 꺼내서 만든 가마솥 김치찜 !!!

 

닭고기로 만든 김치찜도 맛있는데 아들이 돼지고기 김치찜을 원해서 이렇게 ...

가마솥에 묵은지와 전지..  마늘과 양파..  멸치 육수 넣고 ...

어느 정도 익은 후에 고구마 몇 개 넣었습니다...

고구마는 김치의 신맛을 조금 잡아준다고 들은것도 같고...

잘 익은 고구마를 푹 무른 김치와 싸서 먹어도 맛이 일품이라서 ~~~

 

불은 세지 않은 중불로 오래 익혀야 김치찜이 더 맛있습니다...

마침 사다 놓은 두부도 조금 남아있어서 몇 조각 올려보았습니다...

 

자신있게 자랑하고 싶은 사행추한옥의 추천 음식 ...

사행추 한옥표 김치찜입니다 *^^*