우리/맛있는 음식
사행추한옥표 가마솥 김치찜
사행추 한옥
2016. 6. 20. 11:54
2016년 6월 19일 일요일 저녁 메뉴...
"엄마! 김치찜 먹고 싶은데 저녁에 해 주실 수 있어요?"
이른 아침 아드님 주문 *^^*
두 시 지나 ~~~ 민박 손님 배웅해드리고 ...
고기 사러 읍내 시장으로...
닭고기 김치찜도 좋은데 아들이 돼지고기 김치찜을 더 좋아합니다...
우리 가족 모두 좋아하는 김치찜...
내가 자신있게 만들 수 있는 김치찜...
단양에 내려와서는 가마솥이 있어 더 맛있는 김치찜...
김치찜용 돼지고기 1kg...
지난 겨울 김장 김치 중 (배추김치 세 쪽, 갓짐치 두 묶음)
양파는 겉껍질만 살짝 벗겨낸 채로 넣고...
마늘... 다시멸치... 생수...
(멸치육수를 따로 내서 넣으라는 레시피를 보았는데...
굳이 그럴 필요있을까 싶어 다시멸치를 넣습니다...
~ 요런 모습이 바로 나의 얼렁뚱땅 요리법 이라는 ~)
불은 세지않은 은근불로 오래오래...
한 시간 반 정도 삶았습니다...
☞ 어제는 생략했으나...
감자나 고구마를 넣어도 맛있고...
두부를 함께 곁들여도 좋습니다... ☜
시중에 파는 김치찜보다 엄마표 김치찜이 맛있다고...
아들에게 인정받았습니다...
☆☆☆ 사행추한옥표 가마솥 김치찜은
참 좋은 단양 한옥민박 사행추에서
가마솥 체험으로 가능한 요리입니다 ☆☆☆