우리/우리 사는 모습

가마솥 김치감자탕 & 블루베리

사행추 한옥 2016. 11. 28. 14:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016년 11월 26일 토요일

사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥

가마솥에 김치감자탕을 얼큰하게 한 솥 끓였습니다...

 

 

손님 접대를 위한 메뉴로 정해놓고...

두세 시간 동안 정성도 듬뿍 담아가며...

돈등뼈 한참 끓이다가 묵은지 넣고...  감자도 넣고...

 

아궁이 앞에 앉아있으니...

맛있는 냄새가 솔솔...

문득 이웃 어르신 생각이 났습니다...

며느리랑 손주랑 서울 나들이 간다고 했는데...

그러면 할머니 혼자 계실텐데...

한냄비 가져다드리면 저녁 때 드셔도 좋을 것 같습니다...

 

감자 두어개랑 묵은지 한쪽...  등뼈 서너조각...

손님 오시기 전에 얼른 한냄비 담아서...

남편이 휘리릭 다녀왔습니다...

 

다녀오는 남편 손에 블루베리가 들려있습니다...

힘들게 농사지어 냉동보관 중인 블루베리...

에구...  그냥 감자탕만 드셔도 되는데...

 

감자탕은 맛있게 드셨는지 모르겠습니다...

내일 뵙게되면 여쭤봐야겠습니다...

감자탕이 입에 맞으셨는지 *^^*