우리/맛있는 음식

사행추한옥표 가마솥미니족

사행추 한옥 2018. 11. 22. 07:47



도시보다 겨울이 조금 일찍 오긴하지만

아직 11월인데 겨울이 성큼 다가온 느낌입니다...






날씨 탓인지

자꾸만 가마솥음식 생각이 납니다...






살짝 번거롭기는 하지만

수고한 이상의

맛과 재미가 더해진다는 걸 알기에






으슬으슬 추웠던 어제 가마솥 생각하다가

가을날 담아둔

미니족 사진 찾아 눈요기해봅니다...






도시에서 인연 맺은 사람들은 심심하지 않냐고 묻지만

하루하루 바쁨의 연속입니다...





가을 어느날

시장 구경하던 중 눈에 들어온 미니족






미니족 두 벌 사다가

몇 시간 핏물 빼내고 삶았습니다...






족발처럼 양념할까? 잠깐 고민하다가

언젠가 TV에서 봤던 생각이 나서






양파 마늘 생강 몇가지 한약재와 소금 한 줌

푹 무를때까지 장작 때주는 건 남편의 몫으로 남겨두고






푹 삶아진 미니족 꺼내 한 김 식히면서

양념간장 만들어 찍어먹었더니 새로운 맛이납니다...






기름기 걷어낸 국물의

다양한 변신에 또 한 번 놀라고 감탄!!!






소면이랑 사리면도 넣어보고

냉장고에 있던 포장순대 넣었더니

맛좋은 순댓국으로 또 한번 변신을 *^^*







조만간 양념 미니족도 한 번 만들어봐야겠습니다...

올해가 가기 전에




'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

사행추한옥표 가마솥김치감자탕  (0) 2018.12.11
배추짠지랑 무짠지  (0) 2018.11.30
해산물 화로숯불구이  (0) 2018.11.20
한옥민박사행추 가마솥라면  (0) 2018.10.14
사행추한옥표 가마솥라면  (0) 2018.09.10