어느새 아침저녁 찬바람 불고
따끈한 온돌방이 좋은 계절이 왔습니다 。。。
온돌방에서 느끼는 온기도 좋지만
아궁이에 불때는 날은
화로에 잔불을 담을 수 있다는 거!
그건 집밥의 메뉴가 다양해진다는 거!!!
오늘은 뭐 먹지?
냉장고 열어 위아래 스캔한 후
냉동실에 있던 제육 한덩이 녹여
두툼하게 썰어 고추장 양념하고
콩나물 한봉지 데쳐놓고
불 담은 화로에 무쇠팬을 올립니다 。。。
지글지글 뽀글뽀글 ~~~
그래, 이 맛이지!
집밥은 행복입니다 *^^*
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
[주말별미] 화로에 굽는 LA숯불갈비 (0) | 2021.10.15 |
---|---|
[단양여행] 집에서 먹는 양고기 숯불구이 (0) | 2021.10.03 |
[무쇠가마솥] 사행추한옥표 족발 (0) | 2021.07.26 |
[가족이야기] 집밥 생각나거든 (0) | 2021.06.09 |
[힐링주말] 중년부부의 주말이야기 (0) | 2021.05.29 |