우리/맛있는 음식

[주말별미] 무쇠팬 순대볶음

사행추 한옥 2022. 10. 2. 15:47

 

 

 

여유로운 휴일 아침

TV 채널 돌리다 눈에 들어온 순대볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

우리도 순대볶음 해먹을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 시들시들

며칠째 신경쓰이는 양배추랑

새송이도 두어개 있고

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 대파 마늘 당근도 있고

청량고추랑 깻잎은 텃밭에 있으니

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피를 정확히는 모르겠으나

순대만 한 팩 사오면 되지않을까???

 

 

 

 

 

 

 

 

마침 장 보러 나가기로 했었으니

딱히 번거로울 것도 없고 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

덥지도 춥지도 않아

마당에서 만찬즐기기 딱 좋은 가을

 

 

 

 

 

 

 

 

소금이랑 후추 간해서

그냥 볶아도 맛있긴 하겠지만

 

 

 

 

 

 

 

그래도 레시피 한 번 찾아보기로 하고

컴퓨터 열어보고

역시, 열어보길 잘했군!

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름이랑 식용유 넣고

마늘 먼저 볶으라는 설명과

들깨가루가 들어간다는 Tip을 얻었고

 

 

 

 

 

 

 

 

초장 마늘 들깨가루 넣어

찍어먹을 양념 만든다기에 따라했는데

이게 바로 신의 한수였습니다 。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

화로위에 올려진 무쇠팬

불조절이 살짝 어렵긴 하지만

조리 후 삼발이 내려놓고

무쇠팬 올려놓으니 다 먹을때까지

적정 보온온도 유지 최고였습니다 。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

사행추한옥 마스코트 2호 무쇠팬

순대볶음 맛있게 먹고

사행추한옥표 순대볶음이라 살포시 이름 붙여주고

자신감 얻어 다음 음식으로

무쇠팬 닭갈비 미리 예약했습니다 。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 재미 & 먹는 재미

58년생 개띠남자와 66년생 말띠여자

9년 차 귀촌부부의 시골밥상이었습니다 。。。