단양에 내려와 두번째 청국을 띄우고...
새로이 띄운 청국으로 양념장을 만들었습니다...
누군가가 올려놓은 '청국으로 만든 쌈장' 레시피 보고...
살짝 응용했는데... 성공적인 맛이라 흔적 남겨봅니다...
☞ 청국 양념장 만드는 법 ☜
☆ 청국 : 고추장은 1:1로 넣었습니다...
☆ 청양고추와 양파는 송송 썰어넣었습니다...
☆ 다진마늘 고춧가루 참기름 깨를 양념으로 넣었습니다...
★ 다시마 멸치 등 육수를 넣어도 좋을 것 같습니다...
(급히 준비하느라 육수를 따로 넣지 않았습니다...)
★ 뜨거운 밥에 비벼먹거나 쌈장으로 훌륭한 양념장입니다 *^^*
신김치 넣고 보글보글 끓인 청국장도 맛나지만...
가끔 청국을 요렇게 응용해도 좋을 듯싶습니다...
뜨끈뜨끈 군불 땐 황토방에서 며칠 밤 자고 난 콩을...
절구에 콩콩 찧었더니 진이 잘 나옵니다...
진이 나는 청국으로 만든 양념장...
보기만 해도 건강해지는 느낌입니다...
나만의 요리로 탄생하는 사행추한옥표!!!!!
사행추한옥표 청국양념장 만드는 법이었습니다 *^^*
Tip : 사행추한옥표 모든 레시피에는 특수양념이 들어갑니다...
하나 - 가족의 건강을 생각하는 정성 한국자...
둘 - 음식을 만들며 느끼는 행복 한주걱...
셋 - 가족 사랑 아낌없이 듬뿍...
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