귀촌해 살면서 받는 특혜 중 하나가 바로 숯불구이랍니다...
아파트에서는 삼겹살 구워먹기도 꺼려졌는데...
불 때는 아궁이가 있고... 장작이 있고...
마당이 있어서 숯불향을 즐기기에 더없이 좋습니다...
손쉽고 편하게 먹을 수 있는 건...
생고기가 최고지만...
양념고기를 구워먹는 맛도 좋습니다...
후라이팬에 살짝 볶아낸 후에 숯불에 굽는 게
쬐금 번거롭긴 하지만...
또 다른 맛이 있다는 거 *^^*
시중에 나와있는 양념갈비를
숯불에 구워봤습니다...
겨울이라 좀 추우려나 했는데...
다행히 많이 춥지않은 날이라 딱 좋았습니다...
여름만큼 풍성한 야채가 없어 좀 빈약해보이지만...
추운날 조금은 떨어가면서 먹는 맛도...
꽤 그럴듯하고 재미납니다...
양념갈비를 아직 직접 재워본 적이 없어서...
시중에 판매하는 걸 샀습니다...
고기 구워먹고...
그냥 들어가기가 아쉬워...
며칠 전에 깐 콩껍질을 태웠습니다...
불. 꽃. 놀. 이.
요런 재미가 시골의 맛이겠지요 *^^*
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
우리 가족 건강한 먹거리 ♡♥♡ (0) | 2017.02.14 |
---|---|
가마솥 토종닭백숙 (0) | 2017.01.05 |
닭발&근위 참숯불구이도 사행추한옥표 *^^* (0) | 2016.12.26 |
무쇠가마솥의 무한변신 ☞ 돈뼈찜&감자탕 (0) | 2016.12.21 |
두부 조림 ☞ 들기름 듬뿍 양평 맛... (0) | 2016.12.12 |