우리/맛있는 음식

사행추한옥표 가마솥 감자탕

사행추 한옥 2018. 1. 21. 15:43


2018년 1월 20일 토요일

사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥

사행추한옥표 가마솥 감자탕 완성






돈 뼈 핏물 제거 후...

가마솥에 두 시간 푹 삶았습니다...






삶아놓은 시레기도 한 줌 넣고...






감자도 열 개 정도 깍아 넣고...






오늘은 하얀 감자탕을 끓였습니다...






사행추한옥의 마스코트 가마솥...   겨울에도 참 바쁩니다...






건표고버섯도 열 개 쯤 넣고...   간은 소금으로만...






먹기 직전...

송송 썰어놓은 청량고추 한 숟가락과 듬성듬성 썰어놓은 대파 한 줌...






한참 먹다가...   아! 사진...   뼈 하나 들고 찰칵!!!






포실포실 감자도 숟가락에 올려 찰칵!!!






문득 궁금해졌습니다...

이 국물로 죽을 끓이면 어떤 맛이날까???






이튿날 아침은 감자탕시레기죽으로...






감자탕 맛에 반하고 시레기 죽에 반해버렸습니다...