2018년 1월 20일 토요일
사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥
사행추한옥표 가마솥 감자탕 완성
돈 뼈 핏물 제거 후...
가마솥에 두 시간 푹 삶았습니다...
삶아놓은 시레기도 한 줌 넣고...
감자도 열 개 정도 깍아 넣고...
오늘은 하얀 감자탕을 끓였습니다...
사행추한옥의 마스코트 가마솥... 겨울에도 참 바쁩니다...
건표고버섯도 열 개 쯤 넣고... 간은 소금으로만...
먹기 직전...
송송 썰어놓은 청량고추 한 숟가락과 듬성듬성 썰어놓은 대파 한 줌...
한참 먹다가... 아! 사진... 뼈 하나 들고 찰칵!!!
포실포실 감자도 숟가락에 올려 찰칵!!!
문득 궁금해졌습니다...
이 국물로 죽을 끓이면 어떤 맛이날까???
이튿날 아침은 감자탕시레기죽으로...
감자탕 맛에 반하고 시레기 죽에 반해버렸습니다...
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