뭐든 맨 처음이 어려운 법 ~
돼지갈비 양념해서 재우는 거
해보지 않았을 땐
그냥 사먹어야되는 음식인 줄 알았는데
마당있는 시골집에 살면서
숯불피우는 거 가능하니
양념만 하면 어렵지않을 거 같아
“양념돼지갈비 양념 맛있게 재우는 법”
인터넷에 여기저기에 올려진 포스팅
몇 가지 찾아 응용해서
두어번 만들어보니 그다지 어렵지않아
부담없이 즐기는 주말별미가 되었습니다 。。。
생고기 구울 땐
고기 사다 금세 구울 수 있는 반면
양념만들어 재운 후
하루이틀 기다림의 시간이 필요하긴 하나
즐거운 만찬위해
그정도는 기다릴 수 있습니다 。。。
초록잔디가 배경이 되어준 덕에
사진이 더 근사하고
그래서 더 맛나보이는 건 안비밀입니다 *^^*
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
[주말별미] 항아리속에서 익어가는 훈제삼겹살 (0) | 2022.09.08 |
---|---|
[시골밥상] 무쇠가마솥은 언제나 옳다 (2) | 2022.08.22 |
[주말별미] 김치찜! 맛이 끝내줘요~ (0) | 2022.06.17 |
[주말별미] 언제 먹어도 맛있는 김밥 (0) | 2022.05.19 |
[시골밥상] 사행추한옥표 미나리삼겹살 (0) | 2022.05.12 |