우리/맛있는 음식

단양한옥 ☞ 사행추한옥표 가마솥 요리

사행추 한옥 2017. 4. 2. 16:31





















2017년 3월 24일 ~ 26일...  이박삼일 동안...

사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥의...

마스코트인 가마솥과 황토아궁이의 인기가 대단했습니다...


황토아궁이 위에 올라앉은 가마솥에서는...

가마솥밥과 토종닭백숙을...

황토아궁이 안에서는 닭구이와 계란밥을...

화로에는 생선을 구우면서...

재미난 시간을 보냈습니다...


귀촌 4년 차... 

그동안 만들어본 가마솥 음식을...

가족들과 함께 만들어 먹으며

또 하나의 추억을 담아봅니다...

일흔 여덟이 되신 아버지부터 여덟 살 조카까지...

열일곱 식구가 복작복작...

사노라면 이리 모이기가 쉽지않은데...

참으로 귀한 시간이었습니다...


첫날엔 삼겹살 구워먹고...

두번째날엔 닭백숙에 구수한 닭죽으로...


첫날부터 합류하신 형부가...

두번째 날 뒤늦게 합류한 제부를 위해...

닭백숙 먹은 후 삼겹살을 또 구우셨는데...

삼겹살에 고구마까지 구워먹고는...

입가심 라면을 찾는 제부와 동생!!!

먹성이 참으로 놀랍습니다...


어린 조카들에게 주고픈 추억선물 계란밥!!!

남편이 먹고싶어하던 잡곡누룽지!!!

만드는 재미 & 먹는 재미!!!


사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥...

또 하나의 이야기를 기록합니다 *^^*