봄부터 가을까지
단양 찾아오시는 관광객가 함께 하다가
추운 겨울에는 시간적으로 여유롭습니다
오늘은 뭐 하지???
그러다가 만두를 빚기로 했습니다
지난달에 빚으려다
남편 찾아온 감기로 미루었던 김치만두
만두 빚는 일이 조금 번거롭긴 하지만
하루 고생해서 한참 맛나게 먹을 수 있으니
겨울날 하루 정도 시간내도 좋습니다
신김치 송송 썰어 꼭 짜는 일이 힘들어서
오래전에 장만한 짤쑨이!!!
오늘도 크게 한 몫 해줍니다
에구!!!
만두속에 고기 넣는 거 깜빡했다가 뒤늦게 섞었는데
밀가루 반죽도 모자라서 중간에 한 번 더~~~
아침 아홉시부터 네시까지
김치왕만두 170개 빚어놓고 흡족한 미소!!!
울엄마표 만두는
김치도 곱게 다지고 한입에 쏙 들어갈 크기인데
내가 빚는 만두는
고기도 김치도 씹히는 맛이 있어야 한다고 큼지막하게
똑같은 김치만두지만
내 기억속 엄마표 김치만두와
울아들 기억속 엄마표 김치만두는 전혀 다를 듯
울엄마 보시면
만두 크게 빚었다고 한소리 하실 테지만
겨울별미 사행추한옥표 김치왕만두
만두로 가득찬 냉동실 보니
마냥 뿌듯합니다 *^^*
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
사행추한옥표 가마솥튀김 (0) | 2019.03.08 |
---|---|
맛있게 매운 육쌈쫄면 (0) | 2019.01.15 |
안동식 찜닭 성공!!! (0) | 2019.01.06 |
도치국! 맛에 반하다 (0) | 2018.12.28 |
사행추한옥표 가마솥김치감자탕 (0) | 2018.12.11 |