우리/맛있는 음식

평창송어_휴식기 스물여덟번째 날

사행추 한옥 2021. 3. 30. 17:46

 

 

 

하루하루를 이토록

알차게 보낸 때가 언제였을까???

 

 

 

 

 

 

퇴사와 입사 사이의 한 달

사나흘 남아있는 나의 휴식기

 

 

 

 

 

특별한 하루를 담아두기 위해

오늘은 또 무얼하지???

 

 

 

 

 

생선회로만 먹던 송어를

구워보기로 했다 。。。

 

 

 

 

 

재주 많은 사람 일도 많다고 했던가!!!

좀 멀긴 했으나 드라이브 겸~~~

 

 

 

 

 

평창 송어양식장 가서 송어 사다 놓고

아궁이 불 지피고 들어와

송어 손질

 

 

 

 

 

반마리는 횟감

나머지 반은 구이용으로

 

 

 

 

 

송어손질 사진부터 있어야 했는데

늘 그러하듯

오늘도 사진 남기는 걸 깜빡

 

 

 

 

 

아쉽지만

맛있게 먹은 완성 사진

그것만으로 만족해야 했다 。。。

 

 

 

 

 

아궁이에 장작불 지펴 난방하고

장작 땐 후 숯불 화로에 담아내는 것도

 

생선 사다 직접 손질해서

부위별 맛있게 먹는 것도

보는 이들은 특별하다 말하지만

 

 

 

 

 

 

우리집에선 소소한 일상이라는 ^^

끄적끄적 하루일기로 담아둔다 。。。

 

2021년 3월 28일 휴식기 스물여덟번째 날로