우리/맛있는 음식

단양여행_사행추한옥표 현미가마솥밥

사행추 한옥 2021. 4. 11. 16:53

 

 

 

큼지막한 가마솥 2개 걸어놓고

가마솥밥은 자신도 없거니와

 

 

 

 

 

둘이 먹을 밥을 하기엔

큰솥이 부담스러워 구경만 하다가

 

 

 

 

 

15인용 가마솥 하나 더

모셔다 놓긴했으나 거기까지!!!

 

 

 

 

 

바라만보다 엊저녁 현미 씻어놓고

오늘아침 가마솥 뚜껑을 열었습니다 。。。

 

 

 

 

 

불려놓은 쌀 가마솥에 넣고

아궁이 불 지폈더니

 

 

 

 

 

 

잘 될 거야! 잘 될 거야!

새들이 날아와 응원해줍니다 ^^

 

 

 

 

 

 

새들의 응원에 힘입어

그럼 달걀찜도 해볼까???

 

 

 

 

 

추억소환

어린날 좋아하던 달걀찜

 

 

 

 

 

달걀 세 개 풀어

쪽파 두어 뿌리 송송 썰어넣고

 

 

 

 

 

살포시 

밥 위에 올려봅니다 。。。

 

 

 

 

 

 

부드러운 달걀찜

어린날의 고급진 그 맛을 기대하며~~~

 

 

 

 

 

우와! 가마솥밥 완성

생각보다 어렵지 않더라는 ^^

 

 

 

 

 

소요시간 삼십분 정도

현미밥은 백미밥보다

2배의 시간이 필요합니다 。。。

 

 

 

 

 

2021년 4월 11일 일요일 아침

현미가마솥밥 누룽지까지 성공~~~

역시!!!

엄지척입니다 。。。

사행추한옥 마스코트 가마솥