만드는 재미
먹는 재미
여행에서 맛보는 특별함
파닭파닭 훈제구이
사행추한옥에서 가능합니다 。。。
작은 화로에 숯불 담아
항아리 속에 넣은 뒤
닭 한 마리 토막 내 걸었습니다 。。。
언젠가 먹어본
파닭치킨 생각이 나서
닭 구워지는 동안
대파 한 줄기 썰어 준비했는데
이게
또
신의 한 수였습니다 。。。
사행추한옥표
파닭파닭 훈제구이
아삭아삭
설탕소금물에 잠시 절인
대파채 한 줌이
제대로
제대로 이름값합니다 。。。
여기까지
사행추한옥 3호 마스코트
훈제항아리 이야기였습니다 。。。
사행추한옥은
단양
참 좋은 단양에 있습니다 。。。
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
[겨울별미] 수제 튀김배추만두 (23) | 2024.01.17 |
---|---|
[주말별미] 마무리는 김치볶음밥 (32) | 2023.11.20 |
[여행별미] 가마솥 토종닭백숙 (17) | 2023.08.30 |
[여행별미] 항아리에서 굽는 훈제구이 (16) | 2023.08.27 |
[주말별미] 가마솥 묵은지감자탕 (5) | 2023.08.18 |