우리/맛있는 음식

단호박 샐러드 & 샌드위치

사행추 한옥 2016. 10. 24. 14:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

텃밭에서 딴 큼지막한 단호박 하나

아끼고 아껴뒀다가 어느 한 날 반으로 갈라서

반은 고기 구울 때 구워먹고...

나머지 반은 삶아 으깬 후 샐러드로...

 

아이스크림 스쿱으로 예쁘게 담아서

케찹 살짝 뿌려 먹기도 하고...

식빵 속에 넣어 샌드위치로 먹어도 좋고...

 

먹을 땐 몰랐는데...

사진으로 보니 삶은 달걀 하얀부분이 참 크네요...

우리집 김주부님이 많이 바쁘셨나 봅니다...

 

 

단호박 샐러드 Tip 하나 *^^*

단호박 샐러드에 청량고추 송송 썰어 살짝 넣었더니

또 색다른 맛이 납니다...

스리라차 소스와 비슷한 맛이 나서 좋더라는...

취향이긴 하나 매콤함 또는 개운함을 느끼고 싶을 땐 좋을 듯 ~~~

 

아!!!  Tip 하나 더 *^^*

양파를 잘게 썰어 함께 버무리면 아삭아삭 씹히는 맛이 좋습니다...

물이 생길 수 있으니 즉석 조리시에만 넣으시길...