텃밭에서 딴 큼지막한 단호박 하나
아끼고 아껴뒀다가 어느 한 날 반으로 갈라서
반은 고기 구울 때 구워먹고...
나머지 반은 삶아 으깬 후 샐러드로...
아이스크림 스쿱으로 예쁘게 담아서
케찹 살짝 뿌려 먹기도 하고...
식빵 속에 넣어 샌드위치로 먹어도 좋고...
먹을 땐 몰랐는데...
사진으로 보니 삶은 달걀 하얀부분이 참 크네요...
우리집 김주부님이 많이 바쁘셨나 봅니다...
단호박 샐러드 Tip 하나 *^^*
단호박 샐러드에 청량고추 송송 썰어 살짝 넣었더니
또 색다른 맛이 납니다...
스리라차 소스와 비슷한 맛이 나서 좋더라는...
취향이긴 하나 매콤함 또는 개운함을 느끼고 싶을 땐 좋을 듯 ~~~
아!!! Tip 하나 더 *^^*
양파를 잘게 썰어 함께 버무리면 아삭아삭 씹히는 맛이 좋습니다...
물이 생길 수 있으니 즉석 조리시에만 넣으시길...
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
도루묵은 요즘이 제철이랍니다... (0) | 2016.11.24 |
---|---|
여든네 포기 김장했어요 *^^* (0) | 2016.11.22 |
단양한옥 사행추에서 즐기는 숯불양념구이 (0) | 2016.10.17 |
호박잎쌈 (0) | 2016.10.11 |
단양한옥 사행추표 가마솥 민물매운탕 & 어죽 (0) | 2016.09.10 |