우리/맛있는 음식

호박잎쌈

사행추 한옥 2016. 10. 11. 13:30

 

 

 

 

 

 

 

 

귀촌 재미 중 하나 텃밭에서 기른 먹거리...

무언가 건강해지는 느낌 *^^*

 

우리집 뒷마당 둔턱에서 호박잎 따다가

가마솥밥 뜸 들일 때 밥 위에 쪄낸 호박잎입니다...

 

아쉽게도 가마솥에 찌는 과정 사진을 놓쳤다는...

밥 위에 호박잎 올려놓고 찍었어야 했는데...

요걸 남편이 해서 사진에 담지못했습니다...

 

호박잎 꺼내기 전에는

모락모락 김이 밥 냄새 풍기며 방해를 하더니만...

결국 사진이 뿌옇더라는 ~~~

 

작년에 준비해 놓은 호박씨 몇 개 심어놓고...

지금까지 호박 따다 맛나게 먹고...

가끔 이렇게 호박잎도 따서 살짝 쪄내면...

건강한 한 끼 식사가 됩니다...

 

귀촌하고 나니...

여름날의 호박 가격이 얼마인지..

풋고추 가격이 어떤지...

모르고 산다는 거...

요게 바로 귀촌 재미랍니다

*^^*