우리/맛있는 음식

단양한옥 사행추에서 즐기는 숯불양념구이

사행추 한옥 2016. 10. 17. 14:03

 

 

 

 

 

 

 

 

그릴에 굽는 숯불양념구이를 소개합니다...

 

방송에서 맛있는 음식이나 맛집 소개 하는 거 보다가...

요런 거 어떨까 모방해서 만들어봤는데...

우리집 두 남자가 맛있다고 해서 올려봅니다...

 

사람들은 방송에서 맛집 나오면 주소 검색을 한다는데...

우리는 레시피에 관심을 가진다는 거...

그리고 모방해서 만들어봅니다...

나만의 조리법으로 만들수는 있으나...

원래의 맛은 모른다는 거~~~

 

아마도 조리사 자격증을 가지고 있는 남편 덕분에...

오랜동안 음식점을 했던 영향으로...

외식보다는 집에서 만들어먹는 게 더 익숙합니다...

 

흔히 말하는 먹방 프로그램을 즐겨보는 이유는...

일요일 저녁 가족 식사 때 무엇을 먹을까???

도움을 받기 위해서입니다...

주중에 방송에서 찾은 오징어양념 연탄구이를

살짝 모방해서 시도한 결과...

일단 성공이랍니다...   우리집 두 남자가 *^^*

 

방송에서 얻은 Tip 하나!!!

처음부터 숯불에 구우면 쫄깃한 맛이 적다고...

그래서 초벌 익히기를 한다고 합니다...

양념된 상태에서 숯불에 구우면 익기 전에

탈 것 같아서 후라이팬에 먼저 볶았습니다...

 

양념은 늘 그러하듯이 내맘대로 ~~~

고추장 고추가루 고추효소 후춧가루 간마늘 소주...

숯불에 구울거라서 국물이 생기지 않도록 신경썼는데...

고기에서 양파향이 나도 좋을 것 같다는 이야기를

아들이 해서 다음엔 양파를 갈아서 넣어볼 생각입니다...

 

어쩌면 이건 평소 양파를 많이 먹던

우리가족 입맛일지도 ~~~

 

이날 내가 준비한 재료는

돼지고기 전지와 표고버섯 떡볶이떡이었는데...

오징어 낙지 쭈꾸미를 섞어도 좋을 듯싶습니다...

 

여행중에 맛보는 숯불구이...

 생고기의 식상함에 변화가 필요하다 싶을땐...

요렇게도 한 번 준비해보세요...