그릴에 굽는 숯불양념구이를 소개합니다...
방송에서 맛있는 음식이나 맛집 소개 하는 거 보다가...
요런 거 어떨까 모방해서 만들어봤는데...
우리집 두 남자가 맛있다고 해서 올려봅니다...
사람들은 방송에서 맛집 나오면 주소 검색을 한다는데...
우리는 레시피에 관심을 가진다는 거...
그리고 모방해서 만들어봅니다...
나만의 조리법으로 만들수는 있으나...
원래의 맛은 모른다는 거~~~
아마도 조리사 자격증을 가지고 있는 남편 덕분에...
오랜동안 음식점을 했던 영향으로...
외식보다는 집에서 만들어먹는 게 더 익숙합니다...
흔히 말하는 먹방 프로그램을 즐겨보는 이유는...
일요일 저녁 가족 식사 때 무엇을 먹을까???
도움을 받기 위해서입니다...
주중에 방송에서 찾은 오징어양념 연탄구이를
살짝 모방해서 시도한 결과...
일단 성공이랍니다... 우리집 두 남자가 *^^*
방송에서 얻은 Tip 하나!!!
처음부터 숯불에 구우면 쫄깃한 맛이 적다고...
그래서 초벌 익히기를 한다고 합니다...
양념된 상태에서 숯불에 구우면 익기 전에
탈 것 같아서 후라이팬에 먼저 볶았습니다...
양념은 늘 그러하듯이 내맘대로 ~~~
고추장 고추가루 고추효소 후춧가루 간마늘 소주...
숯불에 구울거라서 국물이 생기지 않도록 신경썼는데...
고기에서 양파향이 나도 좋을 것 같다는 이야기를
아들이 해서 다음엔 양파를 갈아서 넣어볼 생각입니다...
어쩌면 이건 평소 양파를 많이 먹던
우리가족 입맛일지도 ~~~
이날 내가 준비한 재료는
돼지고기 전지와 표고버섯 떡볶이떡이었는데...
오징어 낙지 쭈꾸미를 섞어도 좋을 듯싶습니다...
여행중에 맛보는 숯불구이...
생고기의 식상함에 변화가 필요하다 싶을땐...
요렇게도 한 번 준비해보세요...
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
여든네 포기 김장했어요 *^^* (0) | 2016.11.22 |
---|---|
단호박 샐러드 & 샌드위치 (0) | 2016.10.24 |
호박잎쌈 (0) | 2016.10.11 |
단양한옥 사행추표 가마솥 민물매운탕 & 어죽 (0) | 2016.09.10 |
사행추한옥표 가마솥 김치찜 (0) | 2016.06.20 |