TV에서 먹는 거 나오면
왜 먹고싶은 걸까?
주말에 우리도 탕수육 먹자!
여유로운 주말 잔도 산책하면서
시간도 많은데 만들어 먹을까?
산책하고 들어오는 길
시장에 들러 재료 사가지고 와
탕수육 레시피 찾아 훑어본 후
간마늘 소금 후추로 밑간해놓고
전분이랑 찹쌀가루 넣어 조물조물
여보! 기름에 두 번 튀겨주세요!
고기 튀겨주는 동안
소스 재료 준비
간장 설탕 식초는 기호에 따라~
소스에 채소 많은 게 좋아서 듬뿍
배추 당근 양파 새송이버섯 대파 등등
오이는 비싸서 생략
따뜻하게 먹고 싶어 소스는 냄비째로~
부먹도 좋고 찍먹도 좋고
사행추한옥표 탕수육 완성
느끼함을 덜어내고 싶어 몇 개 넣은
청량고추가 신의한수였다는!
Tip
언제나 레시피는 대략 훑어본 후 가족 식성에 따라
참고용으로~
집밥 먹으며 힐링주말보내고
다시 월요일 힘찬출발합니다 。。。
우리모두 파이팅!
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
라면! 끼니일까? 후식일까? (0) | 2021.02.16 |
---|---|
엄지척_사행추한옥표 화로숯불돼지갈비 (0) | 2021.01.27 |
열흘 만에 다시 빚은 김치만두 (0) | 2020.12.31 |
오늘은 뭐 먹지? 미니가마솥 밤밥 (0) | 2020.12.28 |
가족이야기_우리집 김치만두 (0) | 2020.12.17 |