우리/우리집 이야기

[여행별미] 바로 이 맛이지!

사행추 한옥 2024. 2. 19. 08:13

 

 

 

보통 사람들에게

가마솥은

특별함이 더해집니다 。。。

 

 

 

 

 

시골 사는 사람에게

가마솥은

매일 보는 그냥 솥입니다 。。。

 

 

 

 

 

 

도시 손님이 올 때

가마솥에서 요리했다고 하면

기본 점수를 먹고 들어갑니다 。。。

 

 

 

 

 

 

읍내 장에 가서

뼈다귀 사다 핏물 빼야 하고

 

콩도 불려 갈아야 하고

 

아궁이에 불 지펴 오랜 시간

번거롭기도 하지만

 

 

 

 

 

귀한 대접 받았다고

좋아하는 모습을 보면

이 정도 수고는 할 만합니다 。。。

 

 

 

 

 

 

글 쓰는 거

슬쩍 넘겨보더니 한마디 합니다 。。。

 

비지찌개 내가 끓였거든!

 

김치는 내가 꺼냈고

내가 찍은 사진이 많다는 말은

아껴두고 그냥 한 번 웃어줍니다 *^^*

 

 

 

 

 

 

 

서로 하며

하게 살다가

을 이야기하며 끝까지 함께 하기

 

사행추부부의 하루가 또 이렇게 지나갑니다 。。。

 

 

비지찌개의 맛도

노을 향해 걸어가는 부부의 맛도

바로 이 맛이지 싶습니다 。。。