우리/맛있는 음식

아들맞이 가마솥 오디 족발 *^^*

사행추 한옥 2015. 5. 31. 07:15

아들맞이 가마솥 오디 족발 *^^*

 

아들이 다녀간다고 해서 족발을 삶았습니다...

 

내가 만드는 요리에는 특별히 정해진 레시피가 따로 없습니다...

인터넷 검색을 통해 꼼꼼한 레시피 확인 후...

쉽게 구할 수 있는 재료들을 찾아서 만들곤 합니다...

 

지난번엔 매실잼을 넣었는데 이번엔 오디잼을 넣었습니다...

이유는 매실잼은 없고 며칠전에 만들어놓은 오디잼이 있으니까 *^^*

매실도 오디도 엑기스를 따라내고 만든 잼입니다...

 

가마솥을 이용한 요리는 소량이 힘들다는 거 !!!

절대 안되는 건 아니지만 큰 솥에 불을 때면서 하는지라...

조금 많은 양의 음식을 하게 됩니다...

 

된장의 양이 조금 적었는지 살짝 싱거운 듯해서

새우젓 양념을 맛나게 해서 먹고...

 

일부는 매운 족발로

*^^*

 

남녀노소 많은 사람들이 좋아하는 족발

만드는 법이 어려운 줄 알았는데

아니더라고요...

 

사행추 한옥표 가마솥 오디 족발은

사행추 한옥에서만 맛보실 수 있습니다 *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

여름날의 김치 왕만두  (0) 2015.06.18
짠지 & 케일 견과류 쌈밥  (0) 2015.06.07
배추짠지랑 무짠지랑  (0) 2015.05.28
된장이랑 간장이랑  (0) 2015.05.11
쑥부침개  (0) 2015.04.09