아들맞이 가마솥 오디 족발 *^^*
아들이 다녀간다고 해서 족발을 삶았습니다...
내가 만드는 요리에는 특별히 정해진 레시피가 따로 없습니다...
인터넷 검색을 통해 꼼꼼한 레시피 확인 후...
쉽게 구할 수 있는 재료들을 찾아서 만들곤 합니다...
지난번엔 매실잼을 넣었는데 이번엔 오디잼을 넣었습니다...
이유는 매실잼은 없고 며칠전에 만들어놓은 오디잼이 있으니까 *^^*
매실도 오디도 엑기스를 따라내고 만든 잼입니다...
가마솥을 이용한 요리는 소량이 힘들다는 거 !!!
절대 안되는 건 아니지만 큰 솥에 불을 때면서 하는지라...
조금 많은 양의 음식을 하게 됩니다...
된장의 양이 조금 적었는지 살짝 싱거운 듯해서
새우젓 양념을 맛나게 해서 먹고...
일부는 매운 족발로
*^^*
남녀노소 많은 사람들이 좋아하는 족발
만드는 법이 어려운 줄 알았는데
아니더라고요...
사행추 한옥표 가마솥 오디 족발은
사행추 한옥에서만 맛보실 수 있습니다 *^^*
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
여름날의 김치 왕만두 (0) | 2015.06.18 |
---|---|
짠지 & 케일 견과류 쌈밥 (0) | 2015.06.07 |
배추짠지랑 무짠지랑 (0) | 2015.05.28 |
된장이랑 간장이랑 (0) | 2015.05.11 |
쑥부침개 (0) | 2015.04.09 |