이번주 내내 날씨가 많이 춥습니다...
추워서... 춥다는 핑계로 매일매일 방콕...
귀차니즘 박차고 만두 빚었어요...
2014년 겨울에 담은 김장김치 마지막 남은 거 몽땅...
당면 달걀 전지 참기름 깨소금 고춧가루 등등
늘 그러하듯이 숙주는 생략하고...
남편은 신김치 송송 썰고... 나는 밀가루 반죽하고...
나는 소주병 씻어말려 만두피 얊게 밀고...
남편은 만두소 넣어 만두 빚고...
오전엔 재료 준비... 오후엔 만두 빚기...
1월 19일 하루가 훌쩍 지나갔습니다...
만들땐 사진도 열심히 찍었는데...
먹기 바빠 만두 삶아놓은 사진이 없네요...
그건 다음에...
우리집 냉동실에 만두 183개 있습니다...
만들면서 두 끼를 만두로 해결...
쉰다섯개 먹고...
다음주부터 출근이라 먹거리 만들어놓을 요량이었는데
며칠이나 가려는지...
가족 모두 좋아하는 김치만두...
번거롭긴 해도 재료 준비해서 만두 빚는 일이
즐겁고 재밌습니다...
'우리 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
사행추한옥표 청국 1호 탄생 (0) | 2016.02.14 |
---|---|
표고버섯 장아찌 & 장조림 (0) | 2016.01.23 |
사행추 한옥에서 만든 가마솥 김치찜 *^^* (0) | 2015.09.27 |
단양한옥마을 사행추한옥 ~ 가마솥 잡곡밥과 누룽지 (0) | 2015.08.20 |
추억의 막걸리빵 (0) | 2015.08.13 |