우리/맛있는 음식

사행추한옥표 건강집밥

사행추 한옥 2017. 8. 31. 06:13








사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥


사행추한옥표 건강집밥



당뇨에 현미가 좋다고 해서 현미밥을 먹습니다...

아빠를 위해 고맙게도 잘 먹어주는 아들 덕분에...

오래전부터 부담없이 현미밥을 먹기 시작했습니다...


열심히 하는 운동 덕인지...   현미밥 덕인지...

남편의 당수치를 크게 걱정하지 않아도 된답니다...


어제 아침 쌀 씻다가 찰칵!!!   담았습니다...


현미에 다시마는 항상...

옥수수 팥 콩 말린밤은 있을 때 교대로...

단양의 대표먹거리 마늘도 몇 알...


무와 양파가 당뇨에 좋다는 말을 듣고...

가끔 양파우린 물을 밥물로 넣기도 하고...

양파껍질이나 말린 무를 넣어 밥을 하기도 합니다...



십수년 째 사용중인 압력돌솥...

좋긴한데 많이 무겁습니다...

밥하는 시간도 오래 걸리고...


젊을 때는 괜찮은데...

나이먹으면 손목 힘이 없어져서 설거지가 힘들답니다...

손목 힘이 있는 동안 열심히 쓰다가...

십 년 쯤 지나 가벼운 솥으로 바꿔야할지 모르겠지만...

아직은 압력돌솥을 고집합니다...

왜냐하면...   밥이 맛있으니까 *^^*


이상

사랑 행복 & 추억 ♡♡♡ 사행추한옥

건강을 위한 사행추한옥표 집밥 짓는 법이었습니다...


오늘도 맛있고 건강한 밥 드시고 힘내세요 *^^*